Одиночество

Ян Янышев
Но человек не может быть один,
Не сможет одиночеством пьяниться…
Безличьем развращенный господин
Не должен к единению стремиться.

Бессмысленность погасшего денька
Скрепляет древко знамя пустодушья.
Обида за прошедшее горька,
Ком будней – способ тихого удушья.

Убийственность той будничной тиши
Как моль съест по волокнам нутра струны,
Владельцу их перепадет грешить –
Не станет человеческой натуры…

Омск. Октябрь 2016 г.