Последний летний день

Евгения Шуст
Последний летний день -
Всегда что-то уходит,
Вращается по кругу,
Свое место находит.

Осенний первый день
Вернулся снова вспять.
Потерявшись в древности,
Нашел он нас опять.

Зелеными деревья
Еще вчера стояли -
А завтра, в день осенний,
Багряное всё станет.

И солнце прошлых мыслей,
И дуновенье дум
Изменятся, как мы все,
Как яркость новых лун.

И что-то всколыхнется,
Покажется чуть-чуть,
Как маленькая птица,
Что хочет упорхнуть.

Не стоит нам пугаться,
Ведь новое вот-вот
Окажется пред нами
И в путь нас позовет.