Унеси меня ветер, нежно, невольно...

Евгения Шуст
Унеси меня ветер,
Нежно, невольно.
Я не хочу, чтобы всем было больно,
Я не хочу, чтобы грусть отражалась
В лицах людей, которых мне жалко,
Тех, которых люблю, и надеюсь,
Что их спасти я всё же сумею.

Просто приди
И порви эту нить,
Что не даёт мне шанса взлететь.
Я ведь хочу
И крылья имею.
Я ведь могу!
И сделаю это.

Не потому, что желанье сбежать
Стало столь ясным, как явь бытия,
Не потому, что тело вне воли -
Просто хочу я слиться с тобою.

В ветра свободе есть что-то иное,
То, что ещё не достигнуто мною.
Пусть растворюсь и нечаянно качнусь –
Мира движеньем вдруг окажусь.
Звуком наполнится мир до конца,
С ветром в тиши я останусь одна.

Звёзды – не звёзды,
Свет или тьма –
Вселенная не решит за меня.
Я напишу на ветра ладонях
Странный и древний иероглиф,
Он означает Судьбу-Бесконечность,
Путь, проложенный в светлую Вечность.
Древо покажет мне корни и крону,
Откроется взору древнее Лоно…

Что я увижу – не знаю, о, Ветер,
Но людям хочу я поведать об этом.