Одна я на земле осталась

Рената Скубенич
Наш мир разрушен,
В руках остались кучки пыли.
Разум людской смертью удушен,
Мы не вспомним, как любили.

В городе не шумят машины,
Не слышно пения птиц.
Разграблены все магазины,
Нет больше границ.

Выжившие спрятались в глубинах,
Как крошечные зверьки.
Мертвецы на чьи-то кончины,
Слетелись, словно на свет мотыльки.

Ужасающие преследуют наяву картины,
Такого раньше не случалось.
От дома моего остались лишь руины,
По-моему, одна я на земле осталась.

Рената Скубенич, 08.10.2016