Миллион светлых звёзд

Евгения Шуст
Вселенная.
Странная.
Где она?
Парит над ручьем,
Где кто-то вдвоем
Держится за руки.
Ручей - это Вселенная тоже,
С той, что над ним, схожий,
Но все равно другой -
Здесь люди, а там никого.
Или есть кто?

Вселенная.
Странная.
Что она?
Вода и движение ручья.
Это материя сплетенная,
Как людей сплетаются ладони.

Хочешь, я расскажу тебе,
Как это, быть во Вселенной?
Хочешь.
Я знаю,
Ты сплетен со мной
Нитями через дырки, слеланные иглой.
Нас кто-то сплел.
Нас кто-то сшил.
Кто-то за нас давно всё решил.
Или так случайно совпало?

Вселенная, хочешь,
Я крикну тебе
Прямо в ухо,
Что я живу внутри?
Или нежно,
С лаской, притворно, обманчиво,
Будто ты что-то вернешь мне обратно.

Или скажу, как умею,
По-доброму,
Но тихо, спокойно,
Чтобы детей не будить.
Они ведь спят в теплых кроватках,
Устали за этот веселый день.

Хочешь, скажу...
А, может, не хочешь?
И правда, зачем моя правда сейчас.
Я знаю, Вселенная, ты и так рада,
Что я тебя на чай позвала.

На старой веранде, где маленький сад,
Тусклая светит лампа,
И небо, темное на первый взгляд,
Почти оказалось рядом.

Несчетный букет в миллион светлых звезд
Повесила ты, подарив мне при встрече.
И едва различимый аромат алых роз
Был на каждой планете в этот теплый вечер.