иншалла

Дети Видели Сову
i
зазря в степи
настал рассвет
кого уж точно больше нет
так это Бога
но ты стерпи
братишка
пыльной дорогою
в девятисотый раз
ты всё бреди упрямо
прямо
с кораном греющим подмышку
свершай свой утренний намаз.

ii
чо
чо
снегири
вчерашний снег
ночь
фонари
поджарый холод из земли
а снегирям всё нипочём
на брюшке иней неустанно
бордовою рябиной
в ветках вспышкой
вам передаёт из трактора кабины
привет с просторов Казахстана
мой иншаллах братишка.