Ты вспоминаешь счастья дни...

Валерия Кошелева
Ты вспоминаешь счастья дни,
А только память - ложь.
Мгновений сладких не храни,
С собой их не возьмёшь.
Всё, что прошло - того уж нет,
Зачем тогда жалеть,
Тужить из-за прошедших бед
И слёзы лить? - Ответь!
Жизнь - это то, что впереди,
И каждый день хорош,
В нём искру нежности найди -
И сердце ты спасёшь
От боли, той, что на разрыв,
Что режет без ножа,
Щитом бесчувствия прикрыв,
Всё, чем жива душа.
Так надо в этом мире жить:
Судьбе не прекословь.
...Но кто же скажет мне тогда,
Зачем я плачу вновь?..