Скажи мне, милая земля...

Евгения Шуст
Скажи мне, милая земля,
Живёт ли мой забытый дом,
И кто теперь разводит в нём
Костёр без спичек и огня?

Шуршат ли светлые деревья
В цветущем зеленью саду,
Куда уже я не приду,
Не сяду отдохнуть на время.

Цвет яблоневый, как невеста,
Лежит в рассохшемся гробу -
В старом стволе темно и тесно,
Её оставили одну.

Простись и выдохни всей грудью,
Когда-нибудь и ты устанешь,
На дерево сухое ляжешь,
И видеть мир ты будешь смутно.

Ну, а пока, моя земля,
Мой дом живёт, я в это верю
И слышу свадебные трели
Сквозь скользкий голос сквозняка.