Блажен, кто вразумлён...

Валерий Сотников 4
Блажен, кто вразумлён был Богом,
Трудом пустым и праздным слогом
Не посрамил земли родной.
Кто свой ковчег, как древний Ной,
Спустил на воду в дни потопа,
И Путь свой , по земле протопав,
Продлил в нетленный мир иной.

Блажен, кто к Славной Божьей Битве
В своей, но праведной молитве,
Нёс крест и в жизни преуспел.
Кто светлый выбор не пропел
И взят к Единому Престолу...

А нам ещё бродить по долу,
Где в мире солнце светит всем,
Кто рано встал, и даже тем,
Проспавшим день свой до полудня.
Кто ищет правду в серых буднях,
И ждёт надеется и верит...

Нам Бог Своею меркой мерит.
Не праздной негой человека,
Но жизнью будущего века.
Того. И больше ничего.
Мы ждём пришествия Его.