Перепутье

Данила Кондрашов
Ну что же, мой герой, настало время.
Настало время двигаться вперед!
Скинуть меланхоличности бремя,
Отправляясь в первый свой полет!

Настало время чистого листа.
И только подчерк изменив,
Заговорят печатные уста,
Ваше сердце ядом напоив.

Забудь о том, что было раньше
Тех слов, написанных, не вспоминай
Твоя дорога мчится дальше.
Облегченный, в даль шагай!

Ты не ходи истоптанным путем.
Вооруживщись лишь собой,
Гори всегда своим огнем,
И смело следуй за мечтой.

К черту убранства чужие!
К черту ангелов былых!
Пусть и сказачно красивы,
Но лишь для нравственно слепых.

Твои очи тепереча открыты.
Шагай, мой друг, шагай вперед.
Обиды прошлые забыты.
По трапу входишь в самолет.