По диску золота...

Бурдон Ольга
По диску золота кружусь,
в аттракционе дней осенних,
ещё открыты парки, грусть
утихла в  лиственном  знамении,
               я славлю, будет так всегда:
               глазастый свет по дням с улыбкой,
               запутавшийся в волосах
               и веточках, с протяжной скрипкой
в час нескончаемости нот
желанной нежности мелодий...
Уснёт, конечно, этот вздох,
прикроет веки звук историй,
               но в завтра ларчик перемен
               уже в нас изготовлен, важно,
               чтоб нитей вязь была прекрасна,
               и дверь закрыта от потерь.