Ответ на задачку с рыбками

Шестакова Ольга
                ... навеяло

10 рыбок жили вместе
все в аквариуме новом.
Вроде, не было там тесно,
но потом пришла тревога...

И четыре захотели
избежать реальной жизни,
собрались - и полетели,
всем сказали: - на Мальдивы.
Двое - честно утопились,
раз, другой, и так - с десяток...
Очень им обидно было,
что на отдых их не взяли...
Трое - от досады злились...
Злились, позже - застрелились...
Лишь одна из них сидела
и на всех других глядела...
не прошел бесследно шок...
нервы сдали - псих пришел!
Её в миг определили,
В психдиспансер поместили...
И с тех пор затихло всё,
позабыли про неё...


Был аквариум вначале.
Никого не вынимали...
В чем загвоздка в сей морали?!
что нам нужно здесь понять?!:
- Чтобы вас не забывали,
нужно всем напоминать!