Вышивает осень, вышивает

Ирина Байдакова Тюкина
Вышивает осень, вышивает
Одеяло из кленовых лоскутков.
Выстилает осень, выстилает
Свой цветной магический покров.

Лоскуточки  - листья пришивает,
Обрамляя жемчугом росы,
Засыпает осень, засыпает,
И природа засыпает до весны….

И кленовых листиков  регата
Кружит на простуженном пруду.
Так красиво засыпает осень,
И я снова зиму в гости жду…