Леший и ун-дина

Николай Васильевич Иванов
Никогда не следите за лешим –
Путать-мучить он сильный мастак.
Доведёт до безумья неспешно.
Вот с Ун-диной случилось всё так.

Ум Ун-дины нетрезво-упрямый,
Но бывает, что мало ума.
С ней, случалось, крутили динамо,
И динамила часто сама.

Литпортреты Ун-дина писала
Про писателей серых поток
За кусочек прогорклого сала
И за водки неполный глоток.

Ей – подруге кикимор успешных,
Ей- сопернице мрачных шишиг
Проводить в короли надо пешек,
Прославлять суть парашную книг.

Так продажной Ун-дина и стала,
Отрастила Ун-дина живот
И чужого позора ей мало,
Свой позор словно сахар сосёт.

Превращается сахар тот в зелье,
Чтоб сходил слабоумный с ума,
Чтобы с трезвости стало похмелье,
Чтоб весну завершала зима. 

Но с трудом переносится стужа.
Рыбий хвост не согреет пальто.
Ты, Ун-дина, уселася в лужу.
Ты, Ун-дина, по сути, никто.

Усмехается призрачно леший
Сквозь зловещий узор паутин.
Он в далёких краях и нездешних.
 Не бывает там глупых ун-дин.