Ты видишь, нет в душе моей огня...

Любовь Сафарова
Ты видишь, нет в душе моей огня,
и чёртики в глазах давно не пляшут.
Но Бог не отвернулся от меня.
Покуда верю в это - напомажен
мой рот, и ярким лаком ноготки
накрашены. Держать стараясь марку,
я всё ещё встаю на каблуки,
чтобы себя не чувствовать кухаркой.
Хотя всю жизнь - кухарка и швея,
уборщица... Но разве в этом дело?
За внешним проявленьем суть моя
во внутреннее "я" слагалась в целом.
И нет противоречия, мой друг,
в том, что сейчас ты видишь пред собою.
Я столько прожила уже разлук,
что и не знаю, как зовусь Любовью...

8 октября 2016.