Бояться себя

Божко Анна
Дни бывают серыми не от погоды,
И от лжи под зонтом уберечься нельзя!
Люди живут, следуя только законам моды,
Не сочувствуя, не веря,  не любя.

Вы меня не ищите в толпе понапрасну,
Было сложно оставить все звенья ненужных  цепей,
Вам, не кажется – сцена погасла.
В этом мире я стала бояться только людей.

Нет обид и прошлых огорчений,
А казалось, было все не зря…
В этом мире иллюзий и сожалений
Я, наверное, стала бояться себя.