Вуаль осеннего тумана...

Елена Романова 13
Вуаль осеннего тумана
Укрыла спящие луга,
Мираж пушистого обмана
Похитил  речки берега.

Вчерашний дождь тому причина
Безумств осенних верный паж,
Слезливых, хмурых туч личина,
Он землю взял на абордаж.

Не плачь, стареющая осень,
Порадуй бархатной красой,
Открой небес  былую просинь
Печаль на сердце успокой.

Побалуй мир безумством красок,
Соломенную грусть уйми
В веселом танце ярких масок 
Своей красою изуми.