Дыши

Ната Котовская
В ЗАГСе сложили дело в ячейку "смерть".
Хмурый работник устал и ушёл курить.
Дома и слова дурного о ней не сметь.
Дома свеча негасимо всю ночь горит.

Дома сложили вещи в большой мешок.
Книги, одежду и обувь возьмут друзья.
Кто-то сыграет, кто-то прочтёт стишок.
Жаль, вспоминать смешное им там нельзя.

Если смотреть объективно, то смерть - пуста.
Было же тело - ударить, обнять, кормить.
Вещи лежат, только как их теперь применить?
Вытереть пыль и поспешно убрать на места.

Присутствие необходимо, не тела - души.
Её мудрых мыслей, любви и поддержки простой.

Я слышу ещё вдалеке громкий шепот: "Постой...",
Внезапно очнувшись от близкого крика: "Дыши!"