Я ранен Питером навечно

Сергей Бреславцев
Я ранен Питером навечно
Невой контужен навсегда
Санкт-Петербург в тебе есть нечто
Чего в других нет городах

В Неву гляжусь у Сфинксов стоя
Я летней ночью при луне
Они ж исполнены покоя
Легенды повествуют мне

Давным давно с прибрежья Нила
Сюда привез их русский Царь
И вот стоят они так мило
Доселе гордые как встарь

С кошачьим телом с женским ликом
Из южных стран на брег Невы
Вас привезли и вот на плитах
Друг в друга вглядываетесь Вы