Ещё три дня

Дмитрий Дзюба
Ещё полдня - и я усну
От бесконечных чужих масок,
Что наполняют сон мой краской
И прижимаются ко лбу.

Ещё три дня - и я умру
Средь грязной ряски и болот,
Где сердце водит хоровод,
А после прячется в углу.

Ещё три дня - туда вернусь,
Где сфетофор мигает влево,
Где пешка вровень королеве,
Где опадает наземь грусть.