ветка воздух целует своими сухими губами

Артур Орлов 2
ветка воздух целует своими сухими губами
смотрит снег на звезду и вода забывает слова
одинокое небо хранит свое синее пламя
но тебе недоступна ночная его синева
снег как память твоя отзвучавшее время не знает
где кончается счет и вода превращается в свет
но погаснет зима черный лед под ногами растает
прорастая травой сквозь умолкшую музыку лет
из сгоревшего дня вынимая пластинку заката
согревая дыханьем впитавшее холод стекло
удержи этот миг чтобы он не ушел без возврата
приподняв над землей перебитое ветром крыло