Геометрический вальс

Максим Гарвикс Василенко
Пытаясь не вписаться в треугольник,
где ты, где он, где третий-лишний - я,
настолько же ненужный я поклонник,
насколько мы ненужные друзья!

И, осознав ненужность... странно это!..
я сам себе с усмешкой признаюсь,
что я в тебе других ищу ответов,
другие ритмы мне взрывают пульс,

что мне на самом деле всё едино -
кто он тебе, что я тебе лишь друг...
Тебя я ощущаю половиной
себя, а не его! Замкнулся круг.

Ты скажешь: "Друг мой - это паранойя,
идея-фикс, фантом..." Я брежу, сплю...
"Пусть так, - отвечу, - радость, бог с тобою...
За это лишь сильней тебя люблю!"