За что любимым врут?

Зульфия София
За что любимым врут? И – не нарочно -я?

Чертовски боясь разлук? Когда уже нет выхода?

За что любимые в ответ не говорят,

Что знают правду всю, догадываются?

 

И ведь они не раз все стерпят, и сочтут,

Что правы будут тем, что жертву принесут?

Так ведь останется у них свое право на обман.

(Не странно, что простить не сможет кто солгал?)

 

За что любимым врут, честно глядя в лицо?

Не обмануть себя — не станет все равно.

Кто ж  вбил в голову любимым, что они

Перетерпеть должны, должно быть, и простить?

 

Чего же я боюсь?- сама не раз лгала,

(И, знаешь, верил он. Но я потом скандал

Сама устроила, обидев всех подряд.)

Почему он- любимый- принимал мой обман?

 

Потом любимые имеют право на

Уход, оставив все, и вред не делая.

За что жестоко мы за это мстим? Ведь мстим?

Мы сами начали, соврали сами мы.

 

Легко разбить мечту- что стоит раз соврать?

Уйти, кидая все, и разбивая страх,-

Страх остаться одному.

 

2010