Одиночество

Галина Гостева 2
            

     Сияют звезды в вышине,
     И месяц –  нежно-серебрист.
     Срывает ветер с тополей
     Последний лист.
     Как жаль, что осень – не весна,
     Как жаль, что дома я одна…
     И одиночество, поверь,
     Горчей потерь.

     Ловлю в печальной тишине
     Шаги ночные за окном.
     Они спешат, но не ко мне…
     И пуст мой дом.
     И лишь распахнутая дверь
     Напоминает мне теперь,
     Как ты без стука лишь один
     В нее входил.

     Ушел и двери не прикрыл,
     Поцеловать меня забыл.
     А мне казалось, что любил
     И все простил.
     Распорядилась так судьба,
     Она права, ведь,  как всегда,
     Но как же тяжко мне, поверь,
     Закрыть ту дверь.