Медовая осень

Власова Лора
Медовая осень... Пора золотых листопадов
В объятиях туманно-дождливых, но сказочных дней.
Звуки дождя льются в сердце романтическим джазом,
Восхищая меня удивительной силой своей.

Хочется выйти в ночи и вдохнуть полной грудью,
Впитать ароматы, распахнутой настежь, душой,
Прикрыть на мгновение глаза и, предавшись раздумьям,
Плыть в поднебесье, подхваченной тёплой волной.

А потом, насладившись красой и земным совершенством,
Пить рябиновый чай на осенних парчовых лугах.
Отдаваясь во власть безупречно-золотого блаженства,
Искупаться в удивительно-мягких седых облаках.

Заглянуть с любопытством, за скрытые от глаз, горизонты,
Познать тайны Вселенной и послания мерцающих звёзд,
А спустившись с небес, прогуляться под красочным зонтом
По тропинке Судьбы до обители трепетных грёз...

Ах, медовая осень!.. Пора золотых листопадов...
Ты сводишь с ума красотой упоительных дней!
Звуки дождя льются в сердце романтическим джазом,
Откликаясь восторгом в душе окрылённой моей.