Босой ногой по облакам,

Геннадий Севрикеев
Босой ногой по облакам,
Тёплым, как молоко парное.
И всё нипочём было нам,
То было детство шальное:

Было всё в цвете розовом,
Босиком по грязным лужам.
Мы на льдинах - по озеру,
Наперекор зимним стужам.

Мы, дети, в трудах росли
И на полях - всем селом.
В жизнь по дорогам шли,
Усыпанным битым стеклом.

Мы резали ноги босые,
Из кровИ следы оставляя.
Шли над нами дожди косые,
Воронья кружилася стая.

В кровь были ранены души
И мы их горькой лечили.
В ресторанах не было суши,
Но всё же дружно мы жили.

На ногах раны зажили,
А душа?  Она кровоточит,
До сих пор в детство хочет.
И чувства ещё не остыли,

И душою стремимся туда,
По облакам где мы бегали.
Остались детьми навсегда,
С закопанными оберегами.
08.10.2016-г-Вуктыл