В двух шагах от мечты

Невидимый Мир
В двух шагах от мечты моя скрипка звучала...
Порвалась вдруг струна... и она замолчала...
На оставшихся струнах играть страшно, зыбко...
Ты прости, не смогу... и заплакала скрипка...

Тихий плач, робкий всхлип слышен был отовсюду...
Лилась нежность и грусть... разве это не чудо?
Прикасался смычок — скрипка вновь оживала...
Забывала про боль, о любви мне играла...

Ты звучи, смейся, плачь, мое сердце сжимая...
Расскажи, как жила... как сгорала, страдая...
Кому верность хранила, сквозь слезы украдкой...
Для кого ты была и осталась загадкой...

Разгадать твой напев не посмею... едва ли
Ты приблизишь меня к мелодичной печали —
Той тончайшей, прозрачной, что рвется наружу,
Согревает мой мир и в ненастье, и в стужу...

Об одном попрошу, скрипка-женщина-дива:
Ты звучи для меня — гордо, страстно, красиво...
Легкой поступью нот ты приди и останься,
В двух шагах от любви... в полушаге от счастья...