Как мало отмерили боги

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как мало отмерили боги,
живущим в родной полосе,
тепла. Уж октябрь на пороге.
По лету тоскуем мы все...
О нём мы грустим ежечасно,
печальные песни поём...
Но всё это, милый, напрасно -
Прекрасен души окоём!

Хоть тучи насупили брови,
дожди разнеся по стогам,
от этой красы и раздолья,
что осень бросает к ногам,
как-будто очистилось сердце
от старой своей шелухи,
и снова знакомое скерцо
вплетаю, по-пряди, в стихи...

08.10.2016.

Иллюстрация: Осенний этюд. Худ. А.Гришкевич.