Вот осень рыже-серая...

Ли Ана Ша
Вот осень рыже-серая  гуляет по дорожкам,
Минуты жизни меряя, осыпав листья крошкой,

Среди дворов  настойчиво, на улицах прохладных.
А я бегу уклончиво  к своим родным парадным,

Где, спрятавшись за стенами, рисую вновь картинки
Пусть яркие, но тленные из тонкой паутинки.

И руки мне послушные  порхают и трепещут,
Как бабочки радушные, и ищут  снова вещи

По-летнему привычные. А круглый теплый пуфик
С усталостью обычною  вдруг  возвращает туфли...

Да что там, есть ли вороху вещей  теперь запреты,
Когда с  веселым шорохом в окно стучится лето!?

А осень пусть задержится с холодной непогодой
И спрячется за дерево!.. Её какие годы!

Я ей скажу с улыбкою,  найдя листок кленовый,
Проплывший красной рыбкою  в преддверии Покрова:

- Гуляй себе  фанфарами подольше по дорожкам,
Но бабье лето старое  ты задержи немножко!