Листья облетают у каштанов

Надежда Лисогорская
Листья облетают у каштанов -
Ветви подпирают небосвод...
А берёзки рыжая отрада
Разкудрявым облаком плывёт...

Золотом осыпаны машины -
Те, что застоялись во дворах...
Разноцветной щепочкой под зимник
Украшают клумбу:  как в цветах!

Лодочки ещё зелёной ивы,
Клёнов золотые витражи...
Солнечные батарейки липы,
Вишен просветлённые листы...

Топинамбур пышный в палисаде
Башнею высокой...Солнцесвет!
Бархатцы и хризантемы рядом...
Заморозков, слава Богу, нет...

08.10.16