Английская эпиграмма. Шарлатану

Косиченко Бр
On A Quack
(William Wadd)

This quack to Charon would his penny pay:
The grateful ferryman was heard to say -
"Return, my friend! and live for ages more,
Or I must haul my useless boat ashore."

1827

Шарлатану
(Уильяму Уэдду)

Дал лекарь за провоз Харону пенни, -
Не взял, благодаря, возница теней:
"Вернись! и многих лет тебе, дружище, 
Не то рассохнет чёлн мой кверху днищем".



Уильям Уэдд (1776 – 1829) - хирург, автор ряда трудов по медицине