ты не придёшь

Макс Лонгрин
В моё окно с утра стучит осенний дождь.
Стучит негромко, почти так, как ты стучала…
Ты не придёшь! Я знаю - не придёшь!
И прячусь с головой под одеялом...

- Ты не придёшь! – твердит осенний дождь!
Ты не придёшь - и я об этом знаю…
Любовь прошедшую обратно не вернёшь,
И я тоскую это понимая!..

Как в детстве прячусь с головой под одеялом,
Пытаясь от разлуки убежать...
Я много раз всё начинал сначала,
Но всё же, умудрился, проиграть.

Любовь не терпит суеты и громких слов.
Её легко и просто потерять.
Она из добрых сказок и волшебных снов,
Приходит к тем, кто как никто, умеет ждать!

Наступит новый день, пройдёт осенний дождь,
Пройдёт и боль от слов, что ты  сказала.
Ты не пришла...
и больше не придёшь!
И всей вселенной без тебя теперь мне мало!..