Крепчай!

Рэдмонд Фокс
Терпи, мой хороший!
Страдай невербально.
Молчи, если есть что сказать.
Пусть бьют и корёжат
На наковальнях.
Но разве нас можно сломать?
Мы ржавый и грязный,
С улицы взятый
И всё-таки крепкий металл.
Мол, безобразный,
Сильно помятый,
А им подавай, чтоб блистал.
Ни шагу назад!
Пусть льются удары,
Терзает огонь их речей.
Пройдя этот ад,
Под звуки фанфаров
Мы станем острее мечей.
Прорвёмся однажды
И вскроем их глотки,
И взмоем в небесную даль.
Будет знать каждый
Из той сучьей сходки,
Как закаляется сталь!