Ответ на задачку про фрукты...

Шестакова Ольга
                ... навеяло

Был кокос и три банана,
с ночи яблоко осталось...
На базар пошли мы рано,
только цену мы не знали...
Стали дружно мы считать,
(знаем, сколько пятью пять!!!)
Яблок три, всё вместе - тридцать,
знать, червонец одному...
Связки две в четыре штуки,
знать на штуку - по рублю...
Два кокоса и бананы-
отнимаем - будет два,
значит каждому кокосу
предостаточно рубля...
Подсчитав все фрукты дружно
мы достали свой запас:
яблоко и три банана,
и кокос, что был у нас...
Стали снова мы считать
(знаем всё, как пятью пять!)
Хоть, и знали мы ответ
(не 16, спору нет!)
Но 14 - нам мало,
мы - "16" врём упрямо....
Недовесили* кокоса, недовесили* банан...
продавать на рынке просто,
за 16 и продам...
Ну, а что на два "ошиблись"...
тут нам ноги пригодились...
Пусть умеют и считать,
им нас сроду не догнать...



*
..."Если при покупке вы озабочены чем-то другим, но только не показаниями весов и манипуляциями торгового работника, вас наверняка "обвесят", причем просто так, из "спортивного интереса". "  Обвес, обсчет, обман. Режим доступа: http://www.aferizm.ru/moshen/obman_shop/obves.htm