Листва

Ронника
Окно растворится в потоках
И листья в толпе одиноко
Друг с другом на пару дрожат
Капля за каплей- туманы и холод,
Под грузом слепого дождя
Самое время задаться вопросом
Как быть и кому доверять?
Вот что осень  скажет об этом
Листве, право, вредно скучать,
Лучше пусть станет холстом для поэта
На фоне слепого дождя
Найдет  с кем ей жить под порывами ветра
С кем уютно на ветке дрожать
С кем не страшны высотные метры
И крылья птиц, что в округе кружат
С кем на толпу и вовсе плевать.
Люди всю жизнь ждут ответа
Как им быть и кому доверять?
Только вовсе не о листве  говорят поэты:
Люди  ждите любимого человека,
Нам ведь, право, вредно скучать.