Мужчины чистоган

Андрей Дегтярёв
Брехливой сворой тысячи собак
Встаёт сознанье мужа по утру,
Чтоб разобрать на памяти бардак,
Предать который следует костру.

Развод отметил он... так-так,
Лишь мат кипит внутри гортани,
Проснулся в одиночестве дурак,
Ну, где он ум забыл по-пьяни?

И вот лежит расстёгнутой капустой
Без женщины - мужчины чистоган,
А в голове его так девственно и пусто!
Как будто вышиб все мозги наган. 

Он отлежался вдоволь на кровати,
Дождался дум о бренном, о своём,
И, засыпая, прошептал он: "Хватит!
Поодиночке лучше, чем вдвоём".

http://degandr.ru/