Романс

Галина Стручалина
Задождило… Листвою завалены скверы,
Старых лестниц ступени, площадка у самых ворот.
Миру осень дана, чтоб собрался с остатками веры,
В то, что будет, отбудет и, так же, как осень, пройдёт.

И рябина в малиновом станет рябиною в снежном,
Только алые гроздья останутся в память былой красоты.
Оттого так смела она: в горечи женской небрежно
На прохожих роняет горящие искры-листы.

А вот тополь свои бережёт, на ветру ими машет,
Молодится в зелёном и с веток  швыряет  порой
Оказавшийся слабым, а значит, предателем ставший,
Пожелтевший листок  – как поддельный швырнёт золотой.

Задождило… Листвою завалены скверы,
Старых лестниц ступени, площадка у самых ворот.
Миру осень дана, чтоб собрался с остатками веры,
В то, что будет, отбудет и, так же, как осень, пройдёт.