Милая моя, нестройная

Северное Сияние 15
Милая моя, нестройная.
Приходи, утешь-ка грешную.
То свята, то непристойная.
Без тебя не отогреться вешнею,

Да и зимнею порой печальною.
Приходи. Хоть на мгновение.
Рифма. Чистая, первоначальная.
Не хватает мне уже терпения.

Я зову тебя. В глубины дальние
Не спеши ты уходить навечные.
Приходи. Спаси. Избавь меня.
От тоски. От бессердечия.

Расплескай по строкам чувства.
Чтоб в моей душе осталися
Только медицина и искусство,
А любовь, боль не совалися.

Милая моя, нестройная.
Приходи, утешь-ка грешную.
Без тебя мне неспокойно...
А с тобой подавно бедствую.