я - дерево

Анка Пу
Деревом осенним
В октябре  гуляю,
Листья- золотые
По ветру пускаю.
-Эй, куда вы, птицы,
Я ль вас не качала
На ветвях зеленых,
От дождей скрывала!
Но не слышат птицы,
Улетают в небо,
Мне за ними тоже
Улететь , но где там:
Держат, не пускают
Ласковые корни -
Остаюсь с зимою -
Голой и  покорной.
Ой , придут морозы,
Закружат, завьюжат,
Словно с надоевшим
И холодным мужем,
Пересплю я зиму
И дождусь апреля:
Птиц своих я встречу,
Что ко мне летели...
Выйду им навстречу,
В ситцевом зеленом,
И в апреля небо
Потянусь  влюбленно.