Прогорел костёр

Георгий Косаревский
Прогорел костёр, прогорел костёр.
От былой любви осталась проза.
Только до сих пор, только до сих пор
Из груди не вынута заноза.

Только до сих пор, только до сих пор
По ночам она осою жалит.
Прогорел костёр, прогорел костёр.
Что же уголёк не догорает?

Снова жжёт в груди, снова жжёт в груди.
Я окно раскрою нараспашку.
Налетай, туман, налетай, дожди,
Погасите пламя под рубашкой.

Налетел туман, только сизый дым
Потянулся в небо струйкой тонкой.
Через столько лет, через столько зим
Не забыть глазастую девчонку.

Прогорел костёр, прогорел костёр.
От былой любви осталась проза.
Только до сих пор, только до сих пор
Из груди не вынута заноза.
     8.10.2016г.