Что наша жизнь...

Донецкая Иришка
Вчера Ассоль, теперь Юнона-
таков исход, такой Авось.
Хотя сюжет давно знакомый,
Лишь пишется то вкривь, то вкось.

Была ль любовь? Не знаю, милый.
Быть может искренний обман?
Зачем? Чтоб скоротать унылость,
И не попасть в лесной капкан.

Ведь так не любят! Сердце-чудо,
дарованное Богом нам.
И, если жаждет, то не будет
искать сюжет то здесь, то там.

Вот так. Душа закрыла двери.
А вдруг зайдут невольно вновь
те, кто разуться не успели.
А что внесут?  Лишь ложь и боль.

А голова? Да, благодарна
За разговоры, песни, миг,
Душевность, трепет, ожиданья...
Прощайте, друг. Последний стих.