Небесный сад

Татьяна Мирчук
НЕБЕСНЫЙ САД

Октябрьские ветры подули,
И листья с дерев сметены.
А в небе несорванной дулей*
Висит половинка луны.
И как бы ни силился ветер,
Пытаясь её оторвать,
Она нам старательно светит,
Держась за небесную гладь.
Пойдём по дороге в деревню,
Потом из деревни – назад.
Уж поздно, но дуля не дремлет,
И звёзды, что твой виноград –
И в россыпь, и в гроздья сложились,
Созрели, но вниз не летят...
А мы до рассвета бродили,
Любуясь на сказочный сад.

 *Дуля –сорт груш