Глаза-2

Алексей Небелинский
В глазах хотелось утонуть,
Но до воды не дотянулся.
Преградой стала Ваша грудь:
Я с ней едва смог разминуться.

Хотелось взгляд поймать очей
И в сердце заключить под спудом,
Но Вы мне вызвали врачей
И не назвали это чудом.

Глаза уставшие закрыть
Я Вам хотел рукою нежной.
Вы предложили мне остыть,
Назвав нахалом и невеждой.

В глаза я пристально смотрел,
Черпал и пыл и вдохновенье.
В сухом остатке поседел...
И написал стихотворенье.

08.10.2016.