Не скажу

Демьян Карузо
Ты прошла по аллеи мимо,
Осень грела последним теплом,
Непринужденно, неторопливо,
Мы могли бы идти вдвоем.

Что же. Быть ли случаю?
А достоин ли я тебя?
Вот бы встретится лицами,
Но ты далеко от меня.

Облака играют тенями,
Словно спешат обогнать друг друга,
Время идет и между днями,
Выбрать бы случай для поцелуя.

Что ты скажешь в ответ тогда?
А захочешь вообще говорить?
В мыслях одна ерунда,
Когда ужасно хочется любить.

И аллея пуста. И я в пустоте опустелый,
Закрываю глаза, виню за то, что не смелый.

Все также: лавочка, фонарь и вечер,
Как обычно закончился день,
Я каждый раз очень жду нашей встречи,
Чтоб не сказать о любви своей.