Призванье

Долматова Ирина
Когда пустота постучится средь ночи,
Холодным дыханьем лицо обжигая,
Мол, кто ты, что землю бессмысленно топчет,
Очнись, погляди: недалёко до края...

И сердце забьется в руках птицелова –
Не бойся, ведь он – сердцевед, не мучитель,
Нагни свое ухо – и тайное слово
Откроет тебе твой Великий Учитель.

Есть план у Него. Для тебя. Эксклюзивный.
Ты – жив, потому что не выполнил плана.
Меняются осени, весны и зимы,
А поле не сжато. И свет гасить рано.

Проси – и услышишь, ищи – и обрящешь,
Не новы законы от века до веку,
И в поисках плана есть путь настоящий –
Хотя б одному помоги человеку!

Он завтра появится – ближний иль дальний
Его ты узнаешь из сотни прохожих,
Он – путеводителем будет в призвание
Твое. И, конечно, посланником Божьим...

А место святое пустым не бывает.
Там или – любовь, или ил равнодушья.
Опять кредитор мою жизнь продлевает –
Спасибо! Я буду законопослушным...

8.10.2016