Осенний первый дождик

Ольга Новосветловка
Пришел осенний
Первый дождик
               долгожданный,
Его струи неспешны
И робки, и прохладны

По крышам, по лесам
И по полям танцуют,
Живительную силу
Растущему даруют.

Благодаря сим миллиардам
Каплющего с неба влаго-злата
Обильным будет урожай,
Земля – богата.
***
Для прорастания озимого зерна
Так влага ся небесная нужна.
Для урожая будущего формирования
Необходим сей
                мокрый
                дар
                мировозздания.
20.09.2016