Причина и следствие

Петр Гладуш
Зарисовка.Зима 2015 год.

Лежала роза на асфальте,
Лежала, стыла в декабре,
А рядом девушка стояла,
С обидой горькой на лице.

Под фонарём снежинки кружат,
Листки трепещут на столбе,
Святую верность испытала стужа,
Как обвинение судьбе.