Осень

Эмма Пантелеева
Метелью жёлтой налетела осень.
Ещё так много света и тепла,
и паутину в воздухе плела
заря, сходя в густеющую просинь.

Ещё сулит негаданные встречи
и дарит запоздалые цветы.
Покорной,беззащитной красоты
укрыть от зимнего дыханья нечем.

Когда сплошные зарядят дожди,
её наряд прощальный обветшает.
Безжалостно деревья обнажает
холодный ветер. Полночь впереди.

В природе сыро, холодно, темно,
в окно стучится голой веткой вишня.
Слова, как листья, падают неслышно.
Нет осени конца, а началась давно.

Её согреть я разожгу огонь.
Подругами мы время коротаем,
свиданья под дождями вспоминаем
и на плечо ей я кладу ладонь.