Во что я верю

Несвятой Олег
Верю только в тех, которых помню
Вижу только тех, которых слышу,
Знаю только тех, кто в этом мире
Воздухом одним со мною дышит.

Голос собираю по осколкам,
Мысли разбиваю по куплетам,
Чтобы бестолковую, но с толком
Жизнь свою распрятать по сонетам.

Между необычным и обычным
Стих опубликую в жанре "повесть",
Чтобы в разговоре непривычном
Вспомнить про простое слово "совесть".

Вспомнить про достоинство и скромность
И про состраданья безразмерность,
Про грехи, что прячет безысходность,
Про любовь, про искренность, про верность.

Нотами, что выше или ниже
После этих слов иль в их преддверьи
Голосом, что дальше или ближе
Я вам рассказал во что я верю.