Метки

Веник Каменский
Вечер. Затихли орущие дети,
Больше не хочется лезть напролом.
Звезды Кремлевские в горницы светят,
Тихо горят над российским селом.
Вот - замерцала, упала, погасла,
Чуть зашипела в вечерней росе...
В сумерках бабки судачат у прясла:
"Наши-те главные мечены все.
Сталин рябой, у Хрущева Никитки
Между лопаток четыре пятна.
Брежнев почище, да брови не жидки.
Меченый Мишка - вот был сатана!
Бают, что хвост у евонной-то Райки
И с черепушкой кольцо на руке..."
Смотрит Отрепьев из черной сарайки -
Две бородавки на лбу и щеке.
Бают про меченых бабки-соседки
С вечным припевом - хоть нету войны.
Маленькой Родиной - родинкой, меткой
Дремлет село на предплечье страны.
Тянет из кухни на улицу сдобой,
Сонный в сарайке гагакает гусь.
Баюшки, Путины-Ленины-Кобы -
Метки страны по прозванию Русь.
Спит - под пальтишком в зеленую клетку,
Слушая звезды, старух, ковыли,
Русь - золотистая крупная метка
На крутолобой мордахе Земли.